БизнесЦензор

12.01.17 18:25

До конца зимы в хранилищах останется 8 миллиардов кубометров газа, – Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" планирует, что на конец февраля-начало марта запасы природного газа в подземных хранилищах будут составлять порядка 8 млрд кубометров.

До конца зимы в хранилищах останется 8 миллиардов кубометров газа, – Коболев

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по результатам рабочей встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, посвященной отопительному сезону, передает БизнесЦензор.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил, что ситуация по обеспечению газом является стабильной.

Коболев подчеркнул, что максимальное потребление газа в январе, который оказался более холодным по сравнению с прошлым годом, было меньше даже при такой температуре, чем в 2016 году. Это свидетельствует о положительных последствиях мер по энергоэффективности и политики правительства по уменьшению потребления газа в быту.

По информации Коболева, в подземных хранилищах находится более 11 млрд кубометров газа. Ожидается, что на конец февраля-начало марта Украина выйдет на 8 млрд кубометров газа, что примерно равно показателю в марте 2014 года.

Глава "Нафтогаза" также отметил, что в 2016 году удалось достичь увеличения добычи украинского газа. Планируется, что в 2017 году увеличение составит от 500 млн кубометров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику