БизнесЦензор

30.12.16 13:03

Запорожская АЭС купила у латвийской фирмы российских запчастей еще на 200 миллионов

Запорожская АЭС ГП НАЭК "Энергоатом" 27 декабря заключила соглашение с латвийской фирмой Raido Trading о поставке запасных частей на 7,87 млн евро, или 216,64 млн грн.

аэс,мвд,задержание

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Согласно условиям договора, подрядчик должен в марте-июне 2017 года поставить запчасти к дизель-генераторной установки АСД 5600 энергоблока №3. В стоимость договора входит шеф-сопровождение ремонта специалистами завода-производителя установки – ЗАО "Производственное объединение "Дизель-Энерго" (Россия).

Оплату осуществят путем выпуска подтвержденного безотзывного документарного аккредитива на 1,5 млн евро в течение десяти дней после заключения соглашения с последующим его увеличением. Средства будут списываться после поставки каждой из трех партий товара.

Закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции. Согласно письму Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, генератор можно ремонтировать только с использованием запчастей и привлечением специалистов его производителя. Последний как раз и представляет латвийская компания Raido Trading.

Также "Дизель-Энерго" сообщило, что в будущем планирует предоставить ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" право изготовления комплектующих для АСД-5600 и сопровождение эксплуатации.

Кроме "Южмаша", в переговорах участвовали ГП "Завод им. Малышева", ООО "Мотортех", АО "Адриадизель" и ООО "Ленинградский дизельный завод".

Raido Trading принадлежит белорусам Казимиру Гриневцу и Сергею Косцову. Она начала получать подряды "Энергоатома" в апреле и с тех пор получили их на 13,72 млн евро. В частности, в июле Запорожская АЭС заказала ей аналогичных запчастей на 5,09 млн евро по таким же ценам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику