БизнесЦензор

09.12.16 15:42

Нацсовет по телерадиовещанию переоформил лицензию "Зеонбуда"

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на заседании 8 декабря по просьбе лицензиата переоформил лицензию ООО "Зеонбуд".

Нацсовет по телерадиовещанию переоформил лицензию "Зеонбуда"

Об этом сообщается на сайте Нацсовета, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, из общей концепции отбора программ для ретрансляции изъяты ООО "Банковское телевидение" и ООО "Телерадиокомпания "Акцент", поскольку их лицензии в настоящее время аннулированы, а вместо областных государственных телерадиокомпаний указана Национальная телекомпания Украины.

Ходатайство общества об изъятии из общей концепции ООО "Корона санрайс" Нацсовет не удовлетворил.

Как сообщалось, в конце октября Высший хозяйственный суд Украины окончательно отменил решения АМКУ по делу о монополизме "Зеонбуда".

Таким образом, Высший хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 16 мая и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 июля, которые отменили решение АМКУ от 3 декабря 2015 года о наложении на "Зеонбуд" штрафа в размере 44,5 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

Напомним также, что владельцы Зеонбуда с осени 2014 ведут переговоры о продаже компании.

В 2015 году группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект №3575 о национализации ООО "Зеонбуд".

Авторы проекта закона связывали компанию с Ринатом Ахметовым, Александром Януковичем и Дмитрием Фирташем. Однако представители предприятия это отрицают.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику