БизнесЦензор

17.11.16 17:25

Рада выделила из госбюджета 400 миллионов на погашение долгов "Южмаша" за электроэнергию

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно поддержки стратегической отрасли Украины".

Рада выделила из госбюджета 400 миллионов на погашение долгов "Южмаша" за электроэнергию

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5281 за основу и в целом проголосовали 250 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, целью проекта является поддержка предприятия ракетно-космической отрасли Украины государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" благодаря погашению задолженности предприятия за потребленную им электроэнергию, которая на 1 января 2016 года составляла 400 млн грн (с учетом штрафных санкций и пени, начисленных в соответствии с судебными решениями). Средства для погашения указанной задолженности у предприятия отсутствуют.

По расчетам авторов законопроекта, средства, которые будут направлены на погашение задолженности "Южмаша" за потребленную электроэнергию, в полном объеме вернутся в государственный бюджет в виде уплаты угледобывающими предприятиями налогового долга и реструктурированных (рассроченных, отсроченных) денежных обязательств по налогу на прибыль.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику