БизнесЦензор

31.10.16 09:53

Фонд госимущества объявил конкурс по продаже Одесского припортового завода по сниженной цене

Фонд госимущества объявил о проведении конкурса по принципу открытости предложения цены по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".

Фонд госимущества объявил конкурс по продаже Одесского припортового завода по сниженной цене

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), передает БизнесЦензор.

Конкурс по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод" будет проведен 14 декабря в 11:00 в помещении Фонда государственного имущества.

Фонд предлагает к продаже 99,567% акций компании.

Начальная цена пакета акций установлена в сумме 5,16 млрд грн, шаг торгов в ходе аукциона по их продаже составит 150 млн грн.

Конкурс сопровождает финансовый советник UBS Limited.

"Условиями конкурса предусмотрены обязательства покупателя в экономической, инновационно-инвестиционной, социальной и природоохранной деятельности общества, а также в сфере корпоративных отношений и распоряжения имуществом общества", – отмечается в сообщении.

Потенциальные покупатели – юридические лица обязаны, в частности, подать государственному органу приватизации документ о распределении уставного капитала среди участников.

Для участия в конкурсе потенциальный покупатель, участник конкурса должен оплатить конкурсную гарантию в сумме 258 млн грн и регистрационный взнос в сумме 340 грн.

Кроме того, согласно последним изменениям, потенциальный покупатель - участник конкурса вправе вместо уплаты денежного взноса как конкурсной гарантии для участия в конкурсе может предоставить банковскую гарантию.

Обращаться к ФГИ с инициативой заключения договоров о конфиденциальности потенциальные покупатели могут до 29 ноября.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров утвердил условия проведения повторного конкурса по приватизации государственного пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".

В частности, стартовая цена государственного пакета акций (99,56%) ОПЗ была снижена до 5,16 млрд грн (около $200 млн в эквиваленте).

Ранее ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около $527 млн), а с учетом долга – более $700 млн, однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику