БизнесЦензор

27.10.16 13:41

Путин дал российское гражданство украинскому миллиардеру Шифрину

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства украинскому миллиардеру Эдуарду Шифрину.

Путин дал российское гражданство украинскому миллиардеру Шифрину

Соответствующий документ опубликован на российском официальном сайте правовой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Слон.

Читайте также: Путин пообещал решить проблемы энергообеспечения Крыма за два года

Также российское гражданство получила дочь Шифрина София Роза, которая родилась в 2000 году в Великобритании.

Эдуард Шифрин является соучредителем международного торгово-инвестиционного холдинга Midland Group, с 2004 по 2012 годы возглавлял наблюдательный совет ПАО "Запорожсталь". В Москве структурам холдинга принадлежат бизнес-центры Midland Plaza и Diamond Hall и ТЦ "Парус".

В 2010 году Шифрин занял 773-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes с состоянием в $1,3 млрд. В 2011 году Шифрин выпал из глобального рейтинга и больше в него не включался. Также писали, что Шифрин является подданным Великобритании.

Кроме того, Шифрин инвестировал $12 млн в фильм "Обитаемый остров" российского режиссера Федора Бондарчука 2008 года с общим бюджетом $36 млн.

Шифрин родился в Днепропетровске в 1960 году и является одноклассником бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко. В

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику