БизнесЦензор

24.10.16 16:22

"Укрзализныця" запретила въезд цистерн попавших под санкции перевозчиков из РФ (обновлено)

ПАО "Укрзализныця" запретила въезд в Украину для 11 российских компаний, которые занимаются транспортировкой грузов по железной дороге.

"Укрзализныця" запретила въезд цистерн попавших под санкции перевозчиков из РФ (обновлено)

Об этом со ссылкой на Нефтерынок сообщает БизнесЦензор.

Телеграммой запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности российских перевозчиков. Среди других под запрет попали "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", "Промтрансинвест", "Промтрансинвест", "Астон", "Рейл 1520".

В связи с введением запрета у некоторых украинских трейдеров на выходных произошла остановка оформления ресурса. Участники рынка отмечают, что на сегодняшний момент обратно в Россию не возвращаются даже пустые цистерны.

Информацию о блокировании цистерн попавших под санкции российских перевозчиков подтверждают также участники украинского рынка сжиженного газа, передает отраслевое издание OilNews.

"В выходные цистерны "СГ-Транса" перестали растамаживать. Уже разгруженные емкости не выпускаются из страны", – отметил один из крупнейших импортеров СУГ.

По информации, полученной от участников рынка, заблокированными оказались порядка 1 000 цистерн, попавших под санкции.

Читайте также: Омелян обсудит с местными властями монетизацию льгот на проезд в электричках

Как сообщалось, 17 октября  Украина продлила и расширила санкции против российских компаний. Под санкции попали и указанные компании, которые предоставляют услуги транспортировки грузов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику