БизнесЦензор

11.10.16 19:17

Цены на АЗС "Укрнафты" начнут отличаться от сети заправок "Привата", – Роллинс

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" намерена отказаться от единой с сетями автозаправочных станций группы "Приват" (бренды "Авиас", ANP и "Укртатнафта") ценовой политики при реализации нефтепродуктов на розничном рынке.

укрнафта

Об этом сообщил председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы установим систему, когда цены будут разными в разных регионах, тогда как сейчас они одинаковы. И наши цены будут отличаться от "Привата", – сказал Роллинс.

По словам главы компании, отказ от единой ценовой политики с этими АЗС стал возможным после перехода "Укрнафты" на давальческую переработку своего сырья на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе и реализации готовой продукции через свою сеть АЗС.

Как сообщалось, по словам Роллинса, "Укрнафта" с мая перешла на давальческую схему переработки всей своей нефти на подконтрольном Коломойскому Кременчегском НПЗ.

Для этого "Укрнафта" через посредника выкупает всю нефть собственной добычи на аукционах.

"Укрнафта" эксплуатирует 1 941 нефтяную и 177 газовых скважин, а также имеет 58 буровых установок. Кроме того, "Укрнафте" принадлежит 537 автозаправочных станций.

Читайте также: Суд приостановил производство по искам "Укрнафты" к компаниям Коломойского на 2,4 миллиарда

Как сообщалось, 2015 год "Укрнафта" закончила с убытком 4,9 млрд грн, при этом в 2014 году чистая прибыль компании, по международным стандартам финотчетности, составила 1,3 млрд грн.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику