БизнесЦензор

04.10.16 15:55

Кабмин создаст группу по проверке выполнения договора о приватизации "Укртелекома" Ахметова

Кабинет министров Украина на заседании 5 октября намерен создать межведомственную рабочую группу по вопросам исполнения договора купли-продажи пакета акций ПАО "Укртелеком" и рассмотреть открытие международного пункта пропуска через государственную границу в речном порту "Киев".

Согласно повестке заседания Кабмина, данные вопросы на заседании представят глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян соответственно, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кабмин также намерен рассмотреть проекты указов президента о подготовке и оценке выполнения годовых национальных программ под эгидой комиссии Украина-НАТО и о некоторых мерах по защите государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах.

Правительство намерено утвердить порядок выдачи или отказа в выдаче, переоформлении, выдаче дубликатов, аннулировании подтверждения на ввоз в Украину и вывоз из Украины образцов семян и посадочного материала, не внесенных в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине и/или в перечень сортов растений Организации экономического сотрудничества и развития, для селекционных, исследовательских работ и экспонирования.

Также Кабмин намерен изменить состав межведомственной комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания и правительственной делегации для участия в переговорах о сотрудничестве при осуществлении контроля лиц и транспортных средств, пересекающих общую границу Украины с государствами-членами Европейского союза.

Кроме того, правительство намерено рассмотреть кадровые вопросы.

Начало заседания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана запланировано на 11:00.

"Укртелеком" - монополист на украинском рынке фиксированной связи. В 2011 году его выкупила у государства компания ЕСУ. Покупку частично профинансировали два госбанка.

За несколько недель до перевода на счет Фонда госимущества второго транша за "Укртелеком" ЕСУ выпустила облигации на сумму 4,2 млрд грн. В ходе закрытого размещения их выкупили государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

В 2013 году ЕСУ приобрела СКМ Рината Ахметова. Но выкупить облигации у госбанков в полном объеме компания так и не смогла. В 2015 году ей лишь удалось отсрочить погашение до конца 2017 года.

Как сообщалось, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что государственный пакет акций "Укртелекома" был приватизирован "фактически бесплатно".  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику