БизнесЦензор

03.10.16 15:00

Панама отпустила Каськива на свободу под залог (обновлено)

Бывший глава Госагентства Владислав Каськив вышел на свободу в Панаме после внесения залога, рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Панама отпустила Каськива на свободу под залог (обновлено)

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Каськив вышел несколько часов назад (30 сентября). Залог внесен", - сказал Енин.

Прокурор также заявил, что вопрос ареста имущества Каськива в Панаме является тайной следствия.

"На данный момент это тайна следствия. Во-вторых, после того как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся - требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", - сказал он.

По вопросу получения Каськивым политического убежища в Панаме, Енин сказал, что рассмотрение панамской стороной такого ходатайства уйдет полгода.

"На данном этапе у панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. Мы умышленно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", - сказал Енин.

Как уточнили впоследствии в пресс-службе Генпрокуратуры, бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив внес $600 тыс. залога, в соответствии с решением Уголовной палаты Верховного суда Республики Панама.

Согласно указанному решению, бывшему украинскому чиновнику запрещено выезжать за пределы города Панама Сити. Каськив также обязан дважды в неделю являться в орган правосудия с целью подтверждения своего присутствия на территории Панамы.

"Упомянутая мера пресечения будет действовать до момента решения компетентными органами Панамы вопроса экстрадиции Каськива в Украину", – заявили в пресс-службе ГПУ.

Как писал БизнесЦензор, Каськива задержали в Панаме 8 сентября. Каськив подал ходатайство о политическомубежище в Панаме.

В Украине Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория". За офшорами, на которые выводились деньги из Агентства Национальных проектов, которое возглавлял Каськив, стоят Сергей Левочкин и Иван Фурсин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику