БизнесЦензор

22.07.16 16:31

Кабмин назначил соратника Гройсмана первым замминистра аграрной политики (обновлено)

Кабинет министров освободил с должности первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ярослава Краснопольского, назначив вместо него Максима Мартынюка, который до этого был председателем Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Кабмин назначил соратника Гройсмана первым замминистра аграрной политики (обновлено)

Об этом Максим Мартынюк сообщил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укрїнські новини.

По словам чиновника, такое решение правительство приняло на заседании в пятницу.

"Получил сегодня назначение на должность первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия", – сказал Мартынюк.

По словам новоназначенного заместителя министра, одним из своих заданий на должности он видит завершение земельной реформы.

"Это та мегацель, ради которой я принял это кадровое предложение. Ведь очевидно, что той должности, которую я занимал, недостаточно для того, чтобы пробить "стену" непонимания необходимости запуска рынка земли", – сказал Мартынюк.

Чиновник сообщил, что Кабмин сегодня также принял решение переподчинить Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра Министерству аграрной политики и продовольствия, которая до этого была в ведении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

К своим обязанностям Мартынюк намерен приступить 25-31 июля.

Напомним, Кабмин назначил Максима Мартынюка председателем Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра 4 марта, одновременно уволив его с должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции, которую он занимал с марта 2014 года.

Согласно официальной биографии чиновника, до работы в Госархстройинспекции Мартынюк в 2011-2014 годах занимал должность директора Департамента архитектуры, градостароительства и кадастра Винницкого горсовета. В 2004 -2009 годах занимал должность председателя правления ОАО "Проектно - изыскательский институт "Винницаводпроект".

Напомним, в 2006-2014 годах мэром Винницы был нынешний премьер-министр Владимир Гройсман.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику