БизнесЦензор

26.04.16 16:58

Более 70% продаваемой в Украине печатной продукции производится в России, – Госкомтелерадио

Более 70% печатной продукции, которая реализуется в Украине, производится в Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины, передает БизнесЦензор.

"По данным Госкомтелерадио, на сегодня более 70% печатной продукции, реализуемой в Украине, является продукцией страны-агрессора и большинство ее является контрафактной. И даже если удается зафиксировать нарушения нелегального пересечения границы таких книг, через несовершенное законодательство есть вероятность, что через суд они будут возвращены владельцу", - сказано в сообщении.

В связи с этим вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что количество российских книг пропагандистского характера на книжных полках украинских магазинов становится все меньше, однако процесс их завоза и продажи остается неконтролируемым.

Читайте также: В России открыли уголовное дело за продажу Украине ракетных двигателей

"Нам нужно всем вместе - властям, издателям, писателям, библиотекарям и представителям общественности наработать алгоритм действий и решить, каким путем мы движемся дальше", - отметил Кириленко.

Как сообщается, было принято решение создать рабочую группу при Госкомтелерадио, которая должна выработать механизм ограничения доступа российской продукции в Украину. Первое заседание запланировано на 29 апреля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику