БизнесЦензор

15.04.16 16:52

Убытки "Харьковгаза" за 2015 год составили 313,5 млн гривен

Согласно утвержденного годового отчета и баланса ПАО "Харьковгаз", по итогам прошлого года чистые убытки предприятия составляют 313,5 млн. гривен.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы "Харьковгаза", передает БизнесЦензор.

"Уменьшение объемов потребления газа привело к недополучению предприятием значительной части тарифной выручки. Ведь в 2015 году ПАО "Харьковгаз" протранспортировало потребителям Харьковской области 784,8 млн куб. м природного газа, что на 22% меньше чем в 2014 году. В то же время, расходы компании на обеспечение жителей Харьковщины природным газом выросли более чем на 260 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также сказано, что на собрании акционеров компании определили направления развития - в первую очередь это развитие систем учета газа, в том числе за счет установки газовых счетчиков у потребителей.

Читайте также: Повышения тарифов на газ для населения можно избежать, - Насалик

"2015 год стал сверхсложным для нашего предприятия. В условиях несоответствия тарифов на доставку природного газа потребителям к их реальным затратам, уменьшения размера тарифных поступлений, роста стоимости энергоносителей, оборудования, материалов для проведения ремонтных работ, ПАО "Харьковгаз" обеспечило своевременное начало и безаварийное прохождение отопительного сезона в Харьковской области", - сообщил председатель правления Евгений Бескоровайный.

Как сообщается, в 2015 году "Харьковгаз" инвестировал в модернизацию газовых сетей и усовершенствование процессов учета газа 20 млн грн. Половину этих средств было направлено на установку бесплатных счетчиков газа жителям Харьковской области.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику