БизнесЦензор

14.04.16 19:38

Долги "Укравтодора" составляют 43 млрд гривен, а ремонта требуют 97% дорог

Задолженность "Укравтодора" на сегодняшний день составляет 43 млрд грн, состояние дорог критическое и в дальнейшем, без необходимого финансирования, будет только ухудшаться.

Об этом заявил заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Николай Березовский, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Состояние автомобильных дорог Украины, как государственного, так и местного значения, на сегодняшний день катастрофическое, и 97% дорог требуют капитального и текущего ремонта.

По словам Березовского, в текущем году состояние дорог достигло критического пика, и в дальнейшем, при отсутствии необходимого финансирования, ситуация будет только ухудшаться. Он также отметил, что даже ямочный ремонт был начат не в срок, а начинается только сейчас по ряду причин, среди которых поступление финансирования, блокирование счетов автодоров подрядчиками в трех областях, перед которыми агентство имеет долги, и другие.

Читайте также: Украина ищет инвесторов для строительства кольцевой дороги в Киеве

Кроме того, "Укравтодор" обременен выплатами по кредитам и облигациям. Так, из общей суммы финансирования 2016 года в 31,354 млрд грн, почти 12 млрд будет направлено на погашение долговых обязательств.

По словам главы финансово-экономического департамента агентства Олега Загорняка, долги "Укравтодора" на сегодняшний день составляют 43 млрд грн. По отношению к 2015 году эта цифра осталась статичной - в марте долг агентства оценивался в ту же сумму.

Загорняк отметил, что "Укравтодор" не имеет возможности далее привлекать внешнее финансирование, пока не израсходует остатки ранее привлеченных средств. К тому же, добавил он, для этого необходимы и соответствующие решения правительства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику