БизнесЦензор

14.04.16 16:05

Приоритетом работы нового правительства станет поддержка малого и среднего аграрного бизнеса, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приоритетом работы нового Кабинета министров станет поддержка небольших фермерских хозяйств, а также малого и среднего аграрного бизнеса.

Об этом он заявил, представляя программу нового правительства, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Гройсман рассказал, что совместно с представителями аграрного бизнеса будут разработаны и в скором времени представлены на утверждение парламента новые варианты государственной поддержки аграрного сектора вместо льготного режима взимания НДС.

"Спецрежим НДС - это не единственный способ стимулирования развития отрасли. Мы совместно с аграриями нашли варианты, которые уже дорабатываются до конкретных решений, и, я думаю, что мы совместно с вами сможем их утвердить", - сказал Гройсман.

Также читайте: Кабмин утвердил госпрограмму развития агросектора до 2020 года стоимостью 47 миллиардов

Он отметил, что специальный режим НДС был действенной поддержкой для аграриев, но является коррупциогенным фактором.

Напомним, что 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым операции с зерновыми и техническими культурами облагаются НДС в пропорции: 85% начисленного налога в бюджет, 15% - в распоряжении предприятия на специальном счете; операции с продукцией животноводства - 20% - в бюджет, 80% - на специальный счет. Другие операции с сельскохозяйственной продукцией - 50 на 50. Раньше весь начисленный налог аккумулировался на счетах предприятий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику