БизнесЦензор

13.04.16 16:36

США прекратит финансирование военных, если Украина не начнет реформировать ВСУ

США могут прекратить оказывать помощь нашим военным, если Украина не начнет по-настоящему реформировать Вооруженные силы.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

Такая информация стала известна по итогам встречи группы народных депутатов с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером.

Разговор был о реформировании ВС Украины.

"США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама. Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь - только на конкретные, реально работающие реформаторские проектыСША могут прекратить оказывать помощь нашим военным, если Украина не начнет по-настоящему реформировать Вооруженные силы", - рассказал Тымчук.

По его словам, если ситуация не изменится, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ. Дедлайн установлен до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле этого года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику