БизнесЦензор

12.11.18 16:26

Павел Шлапак объясняет, как криптобизнес меняет индустрию видеоигр

Павел Шлапак — сооснователь и СЕО компании Paracosm, которая внедряет технологии распределенного реестра в индустрию видеоигр.

Павел создал проект Paracosm совместно с Сергеем Иванчегло. Тем самым Сергеем Иванчегло, который до этого получил культовую известность в кругу криптоэнтузиастов как соучредитель компании IOTA Foundation и разработчик одноименной криптовалюты. Уже реализовавший несколько успешных проектов в сфере blockchain, Павел Шлапак делится с нами, как он намерен использовать свой опыт блокчейн-эксперта в индустрии видеоигр.

Павел Шлапак: Наша с Сергеем компания ставит очень амбициозную, но абсолютно выполнимую цель: изменить индустрию компьютерных игр с помощью криптотехнологий. И наш основной инструмент — это реестр IOTA Tangle.

Некоторые обозреватели называют Tangle "блокчейном 3.0". Такая формулировка, конечно, упрощает понимание этой технологии, но при этом существенно искажает ее суть. Tangle не является блокчейном, поскольку в нем не формируются блоки. В отличие от Bitcoin или Ethereum, где информация о транзакциях записывается именно в блоки, у Tangle транзакции связаны по своей особенной схеме. Поэтому, в отличие от блокчейна, у Tangle нет проблем с масштабируемостью.

Такое преимущество делает Tangle идеальной технологией для игр с элементами кросс-реальности. С помощью Tangle мы можем масштабировать игровую платформу до любого размера и объема транзакций данных.

Кроме того, Tangle — это технология с настоящей децентрализацией, не требующая оплаты за транзакции, поэтому мы можем создать децентрализованную платформу с открытым исходным кодом без каких-либо специализированных майнеров. Вот почему мы отвели реестру IOTA Tangle ключевую роль в архитектуре нашего Paracosm Project.

Этот проект включает в себя саму игровую платформу Paracosm, сервис Caer Sidi для поклонников видеоигр, а также игры вселенной Post Scriptum.

Расскажу немного о Post Scriptum Paracosm. По сути, это мир "три в одном", кросс-платформенная игра, которая объединяет A) многопользовательскую RPG для персональных компьютеров, B) онлайн-версию пошаговой коллекционной токен-игры для ПК и мобильных устройств и C) продукты с функциями IoT.

Главная "фишка" Post Scriptum Paracosm — это цифровые активы в игре, которые имеют коллекционную ценность. Что это значит? К примеру, вы сможете не только прокачивать героев, но и создавать в реальности игры свои собственные предметы, чью историю и ценность можно будет отследить от самого их создания.

Кроме того, эти артефакты можно обменивать и продавать за виртуальную валюту. Стоимость этих предметов будет зависеть от их характеристик, продолжительности использования и других параметров. Это будут реальные драгоценности, созданные в виртуальном мире, которые вы сможете коллекционировать и обмениваться с другими игроками.

Что же касается токен-игры, то ее главной особенностью является то, что для каждого токена — игрового жетона, сохраняется вся история побед и поражений уникального игрового персонажа. Таким образом все ваши достижения прибавляют ценности соответствующему токену.

Итак, мы считаем, что проект Post Scriptum Paracosm — это революционный продукт для -индустрии видеоигр, потому что:

- oн дает возможность объединить 3 игры единой базой данных в одну кросс-реальность, что в свою очередь дает возможность переносить игровой процесс и достижения между разными играми;

- он позволяет создавать своих героев и свои артефакты, историю которых можно отследить от самого создания, а сами предметы можно продать за реальные деньги;

- кроме того, другие девелоперы могут размещать на платформе Paracosm свои игры и делать их кросс-реальными.

- он основан на криптотехнологиях, а именно реестре IOTA Tangle;

Paracosm предоставляет членам криптосообщества возможность участия в разработке и поддержке проекта. Следите за обновлениями на страницах Павла Шлапака в Twitter и Medium и узнавайте первыми о новостях и продуктах компании Paracosm.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику