БизнесЦензор

20.12.17 09:02

О том, как избежать проблем с биткоинами и заработать

Цель этой статьи - простыми словами объяснить читателю, как и где можно купить криптовалюту и в чем ее особенности. Для меня этот вопрос интересен, и я готова поделиться тем опытом и знаниями, которые я приобрела.

Фото: ecomony.com

Для начала давайте поймем сленг участников криптобирж, чтобы понимать, о чем они пишут на форумах, на каналах в телеграмме и в чатах:


  • "Биток" - тоже самое, что и биткоин;
  • "Сатоши" - 0,00000001 часть биткоина, которую можно сравнить с 1 центом в долларе;
  • "Альткоин" (альтернативный коин, альт) - так зовут все остальные криптовалюты, кроме биткоина;
  • "Фиат" — реальные подкрепленные государственными обязательствами бумажные деньги (гривна, доллар, евро и т.п.)

Как относится наше государство к биткоинам и биржам и является ли их использование наказуемым? 

Согласно законопроекту от 6 окятбря 2017 года, Верховная Рада установила, что криптовалюта - это программный код, который является объектом права собственности.

Таким образом, криптовалюта признается не платежным средством, а объектом собственности, который можно обменивать на другие товары или услуги. То есть, криминала в том, что мы решили купить или продать биток или альт государство не видит. 

Как приобрести криптовалюту?

Купить биток и альт можно на бирже. Обменные операции и спекуляции на биржах криптовалют идентичны любой другой. Для получения прибыли надо купить подешевле, продать подороже. Ничего нового.

Для украинцев доступны такие биржи как BTC Trade и Kuna. Везде правила одинаковые - заходишь, регистрируешься, заводишь гривну, после того, как пополнился твой баланс, имеешь право оставить заявку-ордер.

Ордера на покупку/продажу от участников торговли на бирже криптовалют формируют так называемый "стакан". "Стакан" отображает желание торговать криптовалютой по интересующему курсу. 

Если имеется встречное предложение продать или купить, то совершается сделка по текущему курсу или можно оставить ордер на желательный курс.

Если ваш ордер сработает и найдется желающий продать или купить биткоины по интересуещемуся вас курсу, платформа сама исполнит заявку, даже если вы будете не в сети.

Где надежно хранить криптовалюту?

После того, как у вас появилась криптовалюта, вы должны обзавестись биткоин-кошельком для хранения средств и совершения транзакций или переводов на другую биржу. 

На биржах курсы разные и можно выгодно подловить разницу. Игра на разных курсах между разными биржами называется "арбитраж".

Мне это нравится больше, потому что риски меньше, единсвенное "но": биток идет часа три, альт быстрей и за время транзакций курс может "уплыть".

Если вы купили биток или альт на долгие инвестиции - есть смысл хранить кошелек десктопно (на комьютере) и/или уйти в оффлайн (холодное хранение). Так как биржи ломают, кошельки крадут, и чем выше цена крипты, тем более они заманчивы для взлома. 

Если вы купили биток, эфир и биткоин кэш, как форму расчета, то самой популярной и быстрой платформой является Blockchain.info, где на данный момент содержатся уже более 7 миллионов кошельков. 

Хранить, получать и передавать можно три криптовалюты BTC , ETH, BCH Bitcoin Cash. С вашей биржи на Blockchain.info криптовалюта будет идти стандартное время  – два-три часа, но зато внутри биржи в течении секунд. 

Еще одна приятная опция – это "fork" – деление. Когда происходит разделение, вы можете неожиданно стать владельцем новых токенов в количестве, равном сумме ваших Биткоин-монет. 

Криптовалюта BCH появилась в августе 2017 года в результате хардфорка сети биткоинов и всем, у кого были биткоины в кошельке на тот момент, было начислено соответствующее количество монет новой валюты.

С Blockchain.info вы можете путешествовать, имея доступ к своему счету всегда и везде. Теоретически, вы будете иметь возможность обменять свою криптовалюту на любую валюту мира в любой части земли. 

В следующий раз мы поговорим о том, как система блокчейна изменит наш мир и государство; какое будущее у финансовых институтов; что такое майнинг и почему во время криптовалютной лихорадки только несколько заводов в Китае выпускают ASIC.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику